Merge cabang pada fossil-scm

Cabang fossil-scm

Cabang fossil-scm

Cara merge timeline bercabang pada fossil-scm adalah:

  1. Masuk ke terminal folder.
  2. Ketik perintah :  fossil update trunk
  3. Selanjutnya perintah: fossil merge 3cce4d
    3cce4d merupakan kode pada file yang bercabang (lihat pada gambar di atas)
  4. Selanjutnya perintah : commit -m “Merge dengan 3cc34d”
  5. Selesai.
Advertisements

Membuat Auto Increment di Oracle

Untuk membuat auto increment di oracle, langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Mempersiapkan alat yang dibutuhkan. Di sini saya menggunakan Oracle 10g. Selain itu saya menggunakan sqldeveloper, sqldeveloper sendiri merupakan perangkat lunak yang mempermudah untuk mengelola database oracle.  Di sini saya menggunakan sqldeveloper 3.2.10.09.
  2. Membuat tabel terlebih dahulu, lalu buka sqldeveloper.

    Tabel Karyawan

    Tabel Karyawan

  3. Membuat Sequence
    Pada sqldeveloper, di sebelah kiri terdapat banyak pilihan menu. Untuk membuat sequence caranya adalah pilih menu Sequence lalu klik kanan pilih New Squence maka akan muncul tampilan sebagai berikut:

    Sequence

    Sequence

    Pada isian Schema sesuaikan dengan username database, sedangkan isian Name diisi untuk nama squence.

  4. Membuat Trigger
    Setelah squence sudah ada, langkah selanjutnya membuat Trigger. Caranya adalah, pada menu Tables sebelah kiri pilih tabel yang akan dibuat auto increment, klik kanan lalu pilih Trigger > Creat (PK from Sequence) maka akan muncul tampilan seperti berikut:

    Trigger

    Trigger

    Pada isian Trigger Name diisi nama triggernya, Sequance Name diisi nama squence yang sudah dibuat sebelumnya, sedangkan Column Name adalah nama kolom yang akan dijadikan auto increment. Klik Apply.

Yapp, auto increnment sudah jadi.   😉

Mengatasi Lenovo A390 yang Ngebrick/Mati

HP saya merek Lenovo A 390, iseng sih oprek HP ini, gak tau apa-apa padahal. Haha…

Bermodal ilmu internet saja 😀 .  Awalnya berhasil oprek yang dinginkan, terus otak atik lagi dan akhirnya bermasalah lah. Masalah yang terakhir adalah HP ini ngebrick atau mati. Gak mau nyala sama sekali, coba cobi nyari solusi akhirnya nyala tapi mentok cuma sampai LOGO doang nyalanya. Terus ke tempat servis HP buat benerin si Lenny, di sini saya diceritakan sama mas servis HP tentang permasalah bla bla bla, bahwa HP gk bisa diselamatkan. Sayang mau dibuang,hehe

Tiba – Tiba pas buka FB, nongol deh ada yang tanya permasalah yang kualamin di group FB Lenovo A390  , dan senangnya ketika kucoba cara yang ada di group tersebut, bisa nyala lagi Lenny ku. 🙂

Hal yang perlu dipersiapkan adalah:

  1. Laptop/Komputer
  2. SP Flashtools
  3. Driver (Khusus varian Windows)
  4. Stock ROM S315

Untuk melihat langkah – langkah dan download bahan – bahan tersebut, langsung saja kunjungi blog ini , untuk flashing ROM.
Pada saat flash ROM perhatikan hal – hal apa yang perlu dicentang atau pun yang tidak perlu dicentang. Perhatikan Gambar berikut ini, jadi pada bagian PRELOADER dan DSP_BL tidak perlu dicentang, kemudian klik Download lalu colokkan HP. Tunggu sampai selesai dan sukses. Semoga bermanfaat!!!
🙂

Flashing A390

Flashing A390

Buka Rekening Bank [lagi] di Bank yang Sama (BRI Syariah)

Yey… Baru tahu kalau sudah punya rekening di bank, saya bisa bikin rekening lagi di bank yang sama dengan nama yang sama namun nomor rekening yang berbeda tentunya. Haha kemana aja kok baru tahu! Dalam kasus ini saya menabung di Bank BRI Syariah (BRIS). Mengetahui hal itu pun saya bertanya terlebih dahulu melalui pesan di Facebooknya BRIS.

Cara membuka rekening ke sekian kalinya ini tidak jauh berbeda dengan membuka rekening pertama kali, yaitu:

  1. Datang ke Bank, ke bagian Customer Service. Kalau belum jelas bisa menanyakan lebih lanjut
  2. Kemudian akan dimintai buku tabungan yang lama untuk melihat data diri kita yang dulu
  3. Serahkan KTP kepada mbak CS untuk dicopy, kalau masih mahasiswa serahkan KTM
  4. Isi formulir yang disediakan oleh bank
  5. Setoran awal minimal sebesar Rp 50.000,-
  6. Tidak menunggu lama, rekening ke dua saya pun jadi dengan fasilitas buku rekening dan kartu ATM.
Buku Tabungan

Buku Tabungan

Prosedur Memperpanjang SKCK

yaaa balik lagi nulis blog. Masih newbie, masih coba – coba isi blog yg masih sedikit catatan 😀 .
Mau melanjutkan dari catatanku yg sebelumnya yaitu Prosedur Membuat SKCK di kabupaten Tegal . Kini saya mau membagikan lagi pengalaman saya dalam mengurus SKCK, tp sekarang mau berbagai cara memperpanjang SKCK yang sudah kadaluarsa, tentunya masih untuk lokasi daerahku di kabupaten Tegal 😀 . Memperpanjang SKCK tidak terlalu rumit seperti membuat SKCK dari awal kok.
Syarat yang harus dipersiapkan dalam memperpanjang SKCK :

  • SKCK asli atau fotocopy SKCK legalisir.
  • Fotocopy KTP 1 lembar.
  • Pas Foto ukuran 4×6 background merah 3 lembar.
  • Map merah.
  • Kadaluarsa SKCK paling lambat maksimal 2 tahun, jika lebih dari 2 tahun maka minta surat pengantar dari desa.

Kalau persyaratan sudah lengkap baru deh ke Polres bagian SKCK. Dengan memasukkan persyaratan tersebut ke dalam map merah, dan jangan lupa map tersebut diberi nama Pembuat serta tujuannya untuk apa. Misal memperpanjang SKCK untuk persyaratan CPNS atau memperpanjang SKCK untuk melamar kerja , lalu diserahkan ke operator bagian SKCK. Prosedur hampir sama seperti membuat SKCK.
Tak lama kemudian halah nama saya dipanggil dan ditanya oleh operator untuk mempertegas tujuan memperpanjang SKCK untuk apa. Yappp karena saya datang pagi, jadi SKCK bisa diambil siangnya.
Siang pun datang juga, sebelum mengambil SKCK saya kondangan dulu di nikahan temen trus sekalian isi perut dan saatnya mengambil SKCK. Mengambil skck dengan menunjukkan ktp saya sendiri tentunya,hehe. Lalu tanda tangan SKCK tepat mengena di atas foto. Setelah itu bayar administrasi 10 ribu, dan saya memfotocopy SKCK asli untuk dilegalisir. Setelah SKCK sudah difotocopy, maka kembali lagi ke operator untuk melegalisir SKCK saya.

yappp SKCK sudah jadiiii….
Maaf kalo kalimatnya njlimet tak mudah dimengerti.
Semoga bermanfaat ya 🙂

Prosedur Membuat SKCK (daerah kabupaten Tegal)

halo semua, sekarang saya mau berbagi pengalaman aja dalam membuat (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) . Yaaa SKCK ini biasanya dibutuhkan oleh para pelamar kerja, baik untuk melamar CPNS atau lainnya. Berhubung saya berlokasi di kabupaten Tegal,jd ini saya buat di POLRES Tegal, berikut ini syarat untuk membuat SKCK :

    1.Minta Surat Pengantar dari desa/kelurahan untuk membuat SKCK
    2.Setelah itu minta surat rekomendasi dari Polsek setempat
    3.Fotocopy KTP + KK + Akte Lahir
    4.Kartu Sidik Jari
    5.Foto 4×6 background merah (6 lembar)
    6.Stopmap Warna Merah

Kemudian berikut ini alur dalam membuat SKCK di Polres Tegal:

  • Membuat Kartu Sidik Jari
    kalau belum ada kartu sidik jari, bikin aja ke Polres setempat, tanya aja bikin kartu sidik jari. Nanti disuruh isi formulir,dan tunggu aja gak lama jg jadi. Waktu itu saya buat kartu sidik jari dikenakan biaya 10ribu plus foto 3×4 berwarna 1lembar. Kartu ini disimpan baik2 ya bisa dipakai lagi.
  • Setelah kartu sidik jari sudah jadi, baru deh ke bagian SKCK dengan membawa persyaratan yang sudah saya sebutkan tadi, dan dimasukkan ke dalam map merah. Map merah tersebut diberi nama Pembuat, serta tujuan membuat SKCK untuk apa. Apakah skck untuk melamar pekerjaan umum atau persyaratan CPNS, karena fungsinya berbeda.
  • Di bagian SKCK saya menyerahkan map merah tersebut ke bagian operator untuk dicek kelengkapannya, lalu tunggu beberapa saat. Tak lama kemudian nama saya dipanggil dan diberi blanko/formulir untuk diisi. Setelah blanko tersebut sudah saya isi, lalu saya masukkan ke dalam map merah tersebut dan menyerahkan kembali ke operator.
  • Setelah itu operator bilang kapan waktu jadi SKCK itu. Kalau tidak ada halangan seperti tidak ramai/antri, atau kehaisan blanko, biasanya siang hari sudah jadi. Atau besoknya baru bisa jadi.
  • Kebetulan waktu itu saya datang agak siang dan sudah ramai jadi keesokan hari baru bisa diambil. Mengambil SKCK dengan menunjukkan KTP, dan dikenakan biaya administrasi sebesar 10 ribu.
  • Setelah SKCK jadi, lalu saya menandatangani SKCK tersebut dan tandatangannya harus mengena di atas foto. Setelah itu saya langsung memfotocopy SKCK asli tersebut untuk dilegalisir sebanyak 5 lembar (sesuai permintaan operator). Lalu diserahkan kembali untuk dilegalisir.

yappp dan SKCK pun sudah jadi, sudah di tangan. Simpan baik – baik SKCK asli maupun legalisirannya, serta kartu sidik jarinya juga disimpan.
Masa berlaku SKCK ini 6bulan. Setelah 6 bulan habis, maka SKCK dapat diperpanjang.

Saran dari saya, persiapkan secara matang persyaratan yang dibutuhkan sebelum sampai di Polres, karena pada saat saya membuat SKCK masih banyak orang yang kebingungan mengenai syarat dan cara pembuatan. Lalu datanglah lebih awal supaya dapat antrian awal pula.
Oiya kalau mau ke Polres pakai pakaian rapi dan celana panjang ya, kalau tidak begitu nanti tidak diperbolehkan masuk,hehe…
sekian semoga bermanfaat,
🙂