TGIF apaan sih?

Haha kudet banget aku ini, TGIF aja gak tau. Banyak teman di twitter atau fb kalo hari jumat gini bikin status bijak, bajik, syukur, syakur trus di belakangnya dikasih embel-embel #TGIF . Nah setelah melihat fenomena begitu, langsung deh googling mencari tau apaan sih TGIF.

Ternyata T.G.I.F itu singkatan dari Thank God It’s Friday , yang artinya kira – kira  Terimakasih Tuhan ini hari Jumat. Terus mikir deh, so what? terus kenapa kalo hari ini hari Jumat? kok pada nulis TGIF begitu?  Sambil nyemil kacang .

Karena penasaran apa maksud dan tujuan TGIF itu, terus ngetwitt deh tanya barangkali ada yang jawab. Ternyata dijawab sama temenku si Puput namanya, put put.
Dia menjelaskan bahwa TGIF merupakan ungkapan dari orang yang menyatakan bahwa hari ini adalah hari Jumat berarti hari terakhir kerja, terus besoknya libur. Itu bagi yang bekerja dari Senin-Jumat. Atau yang berkesibukan apapun itu dari Senin-Jumat terus Sabtunya libur.  

Terus lanjut pertanyaanku, kok itu di socmed banyak yang ucapin TGIF padahal mereka sibuk jg enggak Senin-Jumat?
Dijawab sama puput,
kayak gak tau kalo orang2 kita itu latah, bow? Mereka kan suka ikut2an yg dilakuin kebanyakan orang tanpa ngerti makna aslinya. :))

Haha oke lah cukup tau aja. Cuma pengen tau aja sih kok.
Demikian lah tulisan ngawurku, haha. Hari apapun baiknya harus disyukuri, gak Jumat aja, Gak pas Weekend aja. hehe

Karena hari ini adalah hari Jumat, maka TGIF  , kemudian besoknya TGIS dan seterusnya 🙂

Menghentikan Notifikasi Game di FB!

Yaaa sering sekali saya mendapatkan notifikasi di FB dari beberapa teman untuk mengikuti game yang sedang dia mainkan. Karena saya gak terlalu suka game, dan terlalu sering itu notifikasi muncul kan sangat mengganggu sekali. Tapi kini ada kabar gembira untuk kita semua , bisa kok distop notifikasi ‘invite game fb’  yang mengganggu itu. Caranya adalah klik aja menu notifikasi fb, lalu arahkan kursor ke notifikasi game dari temenmu itu, terus arahkan ke tanda  silang (X) akan muncul tulisan nonaktifkan, lalu klik tanda silang tersebut. Setelah itu aman deh dari gangguan notifikasi game itu. Tapi ini berlaku untuk 1 jenis game saja, bisa jadi jenis game yang lain akan muncul lagi. Misal yang kita nonaktifkan adalah notifikasi untuk game Dragon City, bisa jadi teman kita akan invite kita game yang lainnya, maka bisa jadi muncul notifikasi invite game yang lain. Cara menonaktifkannya sama. XD

Notifikasi game FB

Notifikasi game FB

 

 

Bebagi Kalender JogjaPlurk

latepost, orapopo
update blog lagi ah..tapi catatan agak lama. XD
yap this about plurk!
beberapa bulan lalu di tahun 2013 akhir, salah satu admin dari yaitu masjek membuat kalender 2014 dengan tema JogjaPlurkers ,yaa designnya tentang Plurker yang ada di jogja entah penduduk asli Jogja (Yogyakarta, Sleman, Bantul, Kulonprogo, Gunung Kidul) orang perantauan atau tamu dari luar Jogja.
Sekian lama proses pembuatan kalender tersebut, ya akhirnya ke tahap pembagian kalender bagi yang suda h pesan dan sudah bayar tentunya. Untuk wilayah Jogja sendiri lebih enak dan lebih gampang COD an aje,ngumpul aja ketemuan. Saat itu janjian ketemuan tanggal 1 Januari 2014 jam 10.00 WIB di alun-alun utara Jogja yang kebetulan ada acara sekaten. Ternyata jam 10 hujan turun dengan derasnya membuat area sekaten banjir,yah akhirnya ngumpul di angkringan dengan kondisi hujan tapi tetep gak pewe buat ngobrol ini itu, tapi tetep makan dan minum ala menu angkringan.

hujan, kumpul di angkringan...

hujan, kumpul di angkringan…


pedomon beraksi di angkringan XD

pedomon beraksi di angkringan XD


Hujan reda yang ada tinggal grimis romantis dilanjutkan mencari tempat yang nyaman yaitu akhirnya ke rumahnya yanti . Sesampainya di TKP, huhh senangnya para tamu ini disuguhin makanan dan minuman secara gratis :p
ngumpul di rumah yanti

ngumpul di rumah yanti


dari kiri ke kanan : pangeranthinsin (gatau id n namanya :p ) , om emon a.k.a pedomon , masjek , clau , yanti , omnono dan aku yang ngefoto :)) .
oiya ada yg enggak kefoto jhoqwan , alfi beserta sang suami alimashuri

Ngumpul, bagi kalender, makan, kenyang, pulang :p