TGIF apaan sih?

Haha kudet banget aku ini, TGIF aja gak tau. Banyak teman di twitter atau fb kalo hari jumat gini bikin status bijak, bajik, syukur, syakur trus di belakangnya dikasih embel-embel #TGIF . Nah setelah melihat fenomena begitu, langsung deh googling mencari tau apaan sih TGIF.

Ternyata T.G.I.F itu singkatan dari Thank God It’s Friday , yang artinya kira – kira  Terimakasih Tuhan ini hari Jumat. Terus mikir deh, so what? terus kenapa kalo hari ini hari Jumat? kok pada nulis TGIF begitu?  Sambil nyemil kacang .

Karena penasaran apa maksud dan tujuan TGIF itu, terus ngetwitt deh tanya barangkali ada yang jawab. Ternyata dijawab sama temenku si Puput namanya, put put.
Dia menjelaskan bahwa TGIF merupakan ungkapan dari orang yang menyatakan bahwa hari ini adalah hari Jumat berarti hari terakhir kerja, terus besoknya libur. Itu bagi yang bekerja dari Senin-Jumat. Atau yang berkesibukan apapun itu dari Senin-Jumat terus Sabtunya libur.  

Terus lanjut pertanyaanku, kok itu di socmed banyak yang ucapin TGIF padahal mereka sibuk jg enggak Senin-Jumat?
Dijawab sama puput,
kayak gak tau kalo orang2 kita itu latah, bow? Mereka kan suka ikut2an yg dilakuin kebanyakan orang tanpa ngerti makna aslinya. :))

Haha oke lah cukup tau aja. Cuma pengen tau aja sih kok.
Demikian lah tulisan ngawurku, haha. Hari apapun baiknya harus disyukuri, gak Jumat aja, Gak pas Weekend aja. hehe

Karena hari ini adalah hari Jumat, maka TGIF  , kemudian besoknya TGIS dan seterusnya 🙂

Blog Pertama, tentang My Plurk

Yeayy ini blog pertamaku…

bingung mau kuisi apa blog ini…

Baiknya tentang Plurk saja deh. Apa itu Plurk ? Plurk adalah sejenis jejaring sosial yang berbeda dari jejaring sosial yg lainnya alasan klasik sih ini  😀 . Di dalam Plurk, kamu atau aku atau kita atau kalian semua dapat memperoleh kebahagiaan yg luar biasa teramat dalam lebay sekali saya . Plurk ini dapat mencurahkan isi hati manusia dalam bentuk tulisan, gambar dan lainnya, disertai dengan emoticon yg dapat mempertegas perasaan kita saat itu. emot bergoyang… 😀 

di dalam plurk ini saya dapat menjumpai berbagai macam jenis manusia yg unik dan menyenangkan :p ada juga regional Plurk ( jogja, jakarta, surabaya, bandung, malang dll) kalo saya mah regional jogja saja , dan berteman juga dengan regional lain … (dance) 

Yap buat yang penasaran saja apa itu plurk, buka saja http://www.plurk.com , silakan lihat di dalamnya seperti apa. Yang mau berteman denganku mari add saja plurk saya dengan id @cebonx

Hmmhh nulis apa lagi ya, ternyata capek juga ya nulis blog,padahal baru sedikit,haha

ini aja deh cukup, sekian monggoh diadd plurk saya (blush)