Mengatasi Lenovo A390 yang Ngebrick/Mati

HP saya merek Lenovo A 390, iseng sih oprek HP ini, gak tau apa-apa padahal. Haha…

Bermodal ilmu internet saja 😀 .  Awalnya berhasil oprek yang dinginkan, terus otak atik lagi dan akhirnya bermasalah lah. Masalah yang terakhir adalah HP ini ngebrick atau mati. Gak mau nyala sama sekali, coba cobi nyari solusi akhirnya nyala tapi mentok cuma sampai LOGO doang nyalanya. Terus ke tempat servis HP buat benerin si Lenny, di sini saya diceritakan sama mas servis HP tentang permasalah bla bla bla, bahwa HP gk bisa diselamatkan. Sayang mau dibuang,hehe

Tiba – Tiba pas buka FB, nongol deh ada yang tanya permasalah yang kualamin di group FB Lenovo A390  , dan senangnya ketika kucoba cara yang ada di group tersebut, bisa nyala lagi Lenny ku. 🙂

Hal yang perlu dipersiapkan adalah:

  1. Laptop/Komputer
  2. SP Flashtools
  3. Driver (Khusus varian Windows)
  4. Stock ROM S315

Untuk melihat langkah – langkah dan download bahan – bahan tersebut, langsung saja kunjungi blog ini , untuk flashing ROM.
Pada saat flash ROM perhatikan hal – hal apa yang perlu dicentang atau pun yang tidak perlu dicentang. Perhatikan Gambar berikut ini, jadi pada bagian PRELOADER dan DSP_BL tidak perlu dicentang, kemudian klik Download lalu colokkan HP. Tunggu sampai selesai dan sukses. Semoga bermanfaat!!!
🙂

Flashing A390

Flashing A390

Advertisements

3 thoughts on “Mengatasi Lenovo A390 yang Ngebrick/Mati

  1. HP nya merknya sama kayak punya saya om..hehe #BlogWalking nih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s